Tel

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Adresse mail

dieteticienneliberale@hotmail.fr

Horaires d'ouverture

Lun - Ven : 9h - 19h

Petit-déjeuner- Sans Fodmap - Sans Gluten - Sans Lactose

Pour 1 personne

Ingrédients
  • Quinoa – 43 g
  • Huile neutre (tournesol) – 1/2 cc
  • eau – 125mL
  • Lait délactosé ou de riz ou d’amande – 94mL
  • Cannelle broyée – 1 pincée
  • Sirop d’érable pur – 2 cc
  • Framboises (fraîches ou congelées) – 5
  • Myrtilles (fraîches ou congelées) – 10
Préparation
  • À l’aide d’un tamis à mailles fines, rincer le quinoa à l’eau courante froide pendant deux minutes.
  • Transférer sur une casserole de taille moyenne et ajouter un filet d’huile .
  • Porter le quinoa à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le quinoa soit légèrement grillé.
  • Ajouter l’eau. Porter le quinoa à ébullition, puis baisser la température.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 12 à 15 minutes. Le quinoa doit être assez moelleux.
  • Évacuer tout excès d’eau si nécessaire
  • Possibilité de tout chauffer au micro onde pour aller plus vite
  • Ajouter ensuite le lait, la cannelle et le sirop d’érable. Chauffer à la casserole ou au micro-onde. Si tout le lait disparaît, vous pouvez en ajouter. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit chaud si vous avez opté pour la casserole
  • Si vous utilisez des baies congelées et que vous voulez qu’elles soient chauffées, ajoutez-les au mélange. Parsemez les framboises et les myrtilles dessus avant de déguster

Tableau d'information nutritionnel pour 1 personne
  • Energie: 281Kcal
  • Matière grasse : 6,2g
  • Matière grasse saturée: 0,5g
  • Protéine : 6,7g
  • Glucides : 50,2g
  • Sucres: 15,7g
  • Fibres: 5,2g