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Horaires d'ouverture

Lun - Ven : 9h - 19h

Pain - Toute saison - sans fodmap's - sans gluten - sans lactose - végétarien - végan
Ingrédients

farine de sarrasin – 90g
farine de riz – 90g
farine de maïs – 70g
eau – 225ml
sachet de levure de boulanger – 1
gomme de guar – 1cc
bicarbonate – 1/2cc
huile d’olive – 1 c à S
sel – 1cc
sucre semoule – 2cc

Préparation

1. Peser 225 ml d’eau tiède et y mettre la levure pour qu’elle se réhydrate.
2. Peser et mettre les farines dans un saladier (de sarrasin, de riz et de maïs). Ajouter le sucre, le bicarbonate, la gomme de guar et le sel. Mélanger le tout et faire un puit. Dans celui-ci, y mettre l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3. Déposer du papier sulfurisé au fond d’un moule à cake afin de démouler le pain plus aisément. Vous pouvez couper un morceau de papier sulfurisé de la taille de la longueur du moule et simplement recouvrir le moule dans sa longueur.
4. Faire chauffer à feu vif un grande casserole d’eau bouillante.
5. Mettre la pâte dans le moule à cake.
6. Recouvrir le moule d’un torchon propre pour ne pas que la pâte soit au contact direct de l’air ambiant.
7. Mettre la casserole d’eau bien chaude au fond de votre four et mettre le moule sur une grille au dessus de celle-ci, fermer le four. Cette technique permet une levée optimale. Laisser 1h la pâte se développer.
8. Après 1h de levée, retirer très délicatement le moule afin de ne pas faire retomber la pâte car elle est très fragile. Mettre un récipient d’eau plus petit au fond du four.
9. Préchauffer le four à 200°C.
10. Une fois que le four est chaud, enlever délicatement le torchon qui enveloppe le pain, enfourner celui-ci durant 1h.
11. Quand le pain est cuit, le retirer et le disposer sur une grille.


Tableau d'information nutritionnel pour une tranche de 25g

Energie: 199KJ/ 47,7Kcal
Protéine: 1,6g
Glucides: 8,8g
dont sucres: 0,31g

Matières grasses: 0,39g
dont acides gras saturés : 0,39g
Fibres: 0,39g