Tel

06 62 12 27 49

Adresse mail

dieteticienneliberale@hotmail.fr

Horaires d'ouverture

Lun - Ven : 9h - 19h

Toutes saisons - Sans Fodmap - Sans Gluten - Sans Lactose
Ingrédients
  • Farine de riz – 250g
  • Maïzena – 150g
  • Farine de sarrasin – 100g
  • Levure de boulangerie fraîche sans gluten – 10g
  • Huile d’olive – 2 c à S
  • Sucre blond – 1 c a c
  • Sel – 8g
  • Eau tiède – 450mL
  • Graines de pavot
Préparation
  • Préparer dans un premier temps un levain avec une partie de notre farine et la levure pour réactiver cette dernière : mélanger 50g de farine de riz, 100 ml d’eau tiède (attention, au maximum à 26°C), le sucre et la levure. Laisser lever pendant 15 minutes. (il faut que ça bulle !)
  • Préparation de la pâte : Mélanger les farines, le sel, le levain, l’huile et l’eau restante avec une cuillère en bois jusqu’à amalgamer l’ensemble des ingrédients. Vous obtenez une consistance de pâte à gâteau.
  • Transvaser la pâte dans un moule à cake huilé de 25cm environ. Saupoudrer de graines de pavot, et couvrir d’un torchon humide en veillant à ce qu’il ne soit pas en contact avec la pâte. Laisser lever 1 heure environ dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. La durée de pousse dépendra de la température de votre pâte et de votre pièce.
  • Préchauffer le four 20 minutes avant le début de cuisson à 200°C. Enfourner pendant 40 à 50 minutes en plaçant en début de cuisson une plaque avec un petit d’eau chaude en bas du four pour créer de la vapeur qui assurera le développement optimal de votre pain !
  • Démouler tout de suite après cuisson et laisser refroidir quelques heures sur une grille. Le pain se conserve plusieurs jours dans une boîte à pain ou un linge propre