Plats - Printemps - été - Automne - Végétarien - Plat froid
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 min
Ingrédients:
- Pois chiche cuits – 600 g
- Purée de sésame/tahin – 4 c à s
- Huile de caméline – 4 càs
- Cumin
- Paprika
- Ail frais – 4 gousses
- Coriandre fraîche – 2 poignées
- Citron vert – 2
- Citron jaune – 2
- Carottes – 200 g
- Chou rave – 200 g
- Pain complet – 8 tranches
- Salade pain de sucre – 160 g
- Huile de colza – 4 càs
- Poivre
Préparation:
– Egouttez et rincez les pois chiches.
– Mixez avec le reste des ingrédients (purée de sésame, huile de caméline, cumin, paprika, ail frais, coriandre fraîche et jus des citrons), ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (conservation 3-4 jours au réfrigérateur).
– Epluchez et coupez les carottes et les choux raves en petits bâtonnets pour faire des trempettes de légumes pour l’humus ou râpez-les et ajoutez-les dans la salade.
– Tartinez votre pain d’houmous et préparez une petite salade assaisonnée de jus de citron et d’un filet d’huile de colza.
– Poivrez.
NB : Si vous avez trop d’houmous, profitez-en pour un apéro…
Tableau d'information nutritionnelle pour 1 personne:
Energie: 635 Kcal
Protéines: 22g
Glucides: 53g
Dont sucres: 7,7g
Lipides : 34g
Dont Acides gras saturés: 3,4g
Fibres 14,7g