Plat salé - toute saison - pauvre en Fodmap's - sans gluten - sans lactose - végétarienne
Ne pas dépasser 75g de patate douce par personne si vous souhaitez rester pauvre en Fodmap’s
- Pour 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients
- Patate douce coupée en dés – 150g
- Paprika si possible fumé – 1cc
- Huile d’olive – 1cc
- Quinoa non cuite – 100g
- Bouillon de poule Knorr dégraissé – 250ml
- Oeufs – 4
- Beurre – 1 c à S
- Sel poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200C.
- Tapisser une plaque de papier cuisson et mélanger les cubes de patate douce avec le paprika fumé et l’huile d’olive.
- Rôtir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, mettre le quinoa dans une petite casserole avec le bouillon (ou l’eau) à feu moyen. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète (environ 15 minutes)
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle un à la fois et cuire environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le blanc soit complètement pris.
- Retirer du feu et réserver
- Répartir le quinoa et la patate douce dans 2 bols et mélanger.
- Ajouter les œufs sur le dessus et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Tableau d'information nutritionnelle pour 1 personne
Energie: 451 Kcal / 1885KJ
Protéines: 20,34g
Glucides: 39,50g
Dont sucres: 6,64g
Matières grasses: 22,03g
Dont Acides gras saturés : 8,26g
Fibres: 7,14g