Plat - Automne - Hiver - Printemps - Végétarien - Végétalien
Ingrédients
- Huile d’olive: 3 c à S
- Oignon haché finement : 2
- Patate douce coupée en cubes de 1,5cm: 1
- Ails : 4 gousses, émincées
- Gingembre émincé ou en poudre : 1 c à c
- Cumin: 1 c a c
- Curcuma: 1/2 c à c
- Curry: 2 c à c
- Tomates coupées en dés: 2
- Lait de coco: 425 mL
- Sel et poivre selon goût
- Pois chiches : 425g
- Chou-fleur: 1
- Échalote finement hachée: 1
- Jus d’un citron vert
- Coriandre
- Cacahuètes sans sel
- Noix de coco
Préparation
Préparation du curry aux pois chiches:
– Faites chauffer 2 c à S d’huile et ajoutez 1 oignon et la patate douce
– Faites sauter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 8 min
– Ajoutez 3 gousses d’ail émincées, le gingembre, le cumin, le curcuma, le curry et faites sauter encore 30 sec
– Incorporez les tomates en dés et faites revenir quelques minutes de plus
– Ajoutez une boite de 425 mL de lait de coco et mélangez
– Laissez mijoter jusque la patate douce se ramollisse et mélangez
– Ajouter sel et poivre selon votre goût
– Ajoutez les pois chiches et mélangez
– Garnir de coriandre et petits + quelque cacahuètes sans sel et noix de coco
Pour la préparation de riz au chou-fleur:
– Coupez le chou-fleur en morceaux égaux
– Mixer jusqu’à obtenir une texture semblable à du riz
– Faites sauter l’oignon restant, l’échalote, les gousses d’ail restant avec l’huile d’olive restant
– Ajoutez le riz au chou-fleur, sel et poivre selon vos goûts
– Ajoutez le jus de citron et la coriandre et faire sauter sur feu vif jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre
Tableau d'information nutritionnelle pour 1 personne
Energie: 489Kcal/ 2046KJ
Protéines: 13,2g
Glucides: 31,35g
Dont sucres: 9,25g
Lipides : 31,6g
Dont Acides gras saturés : 31,6g
Fibres : 31,6g
Recette de @famillehealthy