Plat - été - Pauvre en Fodmap's - possibilité végétarien
- Pour 4 personnes
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 20 min
Ingrédients
- Sauce soja – 90 ml
- Sirop d’érable – 25 ml
- Pâte d’arachide – 50g
- Jus de citron – 60 ml
- Nouille de riz – 250g
- Huile d’olive infusée à l’ail – 1 c à S
- Blanc de poulet ou tofu ferme – 200g
- Oeufs battus – 2
- Gingembre frais râpé – 10g
- Piment finement tranché – 1
- Courgette coupées en fines lamelles – 2
- Carotte coupée en fines lamelles – 1
- Germes de soja – 100g
- Oignon nouveau partie verte – 1/2
- Feuilles de coriandre – 16g
- En plus: arachides broyées, germes de haricots, citron vert
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter la sauce soja, le sirop d’érable, le beurre d’arachide, le jus de citron
- Préparez des nouilles de riz selon les instructions du paquet.
- Dans un wok, chauffer la moitié de l’huile infusée à l’ail et ajouter le poulet en cubes (ou tofu). Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient scellés, ajouter les œufs et mélanger pour enrober le blanc de poulet ou le tofu d’œuf. Une fois cuits, retirer le poulet ou le tofu et l’œuf et réserver.
- Chauffer le reste de l’huile infusée à l’ail dans le wok et ajouter le gingembre et le piment. Remuer la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit parfumée.
- Ajouter les nouilles de courgettes et de carottes avec les germes de haricots et lancer la cuisson doucement.
- Ajouter le mélange de poulet ou tofu et d’œufs avec les nouilles de riz cuites et mélanger pour combiner.
- Verser le mélange de sauce sur le mélange, remuer et servir avec les oignons verts de printemps et la coriandre.
Tableau d'information nutritionnelle pour 1 personne
Energie: 1456 KJ / 348 Kcal
Protéines: 25,2g
Glucides: 22,6g
Dont sucres: 8,3g
Matières grasses : 16,2g
Dont acides gras saturés: 3,2g
Fibres : 4,2g