Sans Fodmap - sans gluten- Sans lactose
Pour un moule de 22cm
Ingrédients
- Mix Pain « Schär »– 300g
- Eau à température ambiante – 300mL
- Sel – 7g
- Sirop d’érable – 1 goutte
- Sachet de levure de boulanger sèche – 5,5g
Préparation
- Préchauffer le four à 50 degrés pendant 3/4min puis éteindre le four
- Dans un saladier mettre le sel, recouvrir de farine (bien respecter cet ordre),
- Mélanger la levure avec l’eau tiède et le sirop d’érable
- Verser le tout sur la farine
- Mélanger avec une cuillère en bois
- Si vous mélanger avec les mains, ne pas hésiter à les graisser
- Recouvrir le saladier de film étirable ou d’un torchon et laisser reposer dans le four pendant 1h30
- Sortir la pâte, et préchauffer le four à 240 degrés avec un récipient d’eau en bas du four
- Huiler de nouveau vos mains et malaxer la pâte
- Former une boule et disposer dans le moule graissé
- Faire des grignes sur le dessus et saupoudrer de Mix pain Schär ou de la farine de riz
- Enfourner pendant 25 min
- Bon appétit
- Ce pain se congèle très bien