Plat - Végétarien - Hiver- Automne
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
- Petites endives – 2
- Oeufs – 4
- Crème liquide légère – 20cl
- Quelques tiges de ciboulette
- Roquefort – 150g
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Lavez les endives et coupez leur base, puis retirez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur et retirez le petit cœur, puis émincez les endives en lanières.
- Placez ces lanières dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 15 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, détaillez le roquefort en dés. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
- Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez le roquefort et laissez fondre, puis incorporez les lanières d’endives. Salez, poivrez.
- Répartissez la crème dans quatre ramequins. Cassez délicatement un œuf en surface de chaque ramequin, et enfournez pour 5 minutes.
- Le blanc doit être juste pris : surveillez la cuisson et adaptez selon votre four.
- Servez chaud dès la sortie du four, parsemé de ciboulette avec une salade.
- Idéal pour le soir
Tableau d'information nutritionnel pour 1 personne:
Calorie: 305 Kcal
Protéines: 16g
Glucides: 39,7g
Dont sucres: 4g
Lipides: 24,4g
Dont Acides gras saturés: 15,5g
Fibres 3,3g