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Horaires d'ouverture

Lun - Ven : 9h - 19h

Plat - Végétarien - Hiver- Automne

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:
  • Petites endives – 2
  • Oeufs – 4
  • Crème liquide légère – 20cl
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Roquefort – 150g
Préparation:
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Lavez les endives et coupez leur base, puis retirez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur et retirez le petit cœur, puis émincez les endives en lanières.
  • Placez ces lanières dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 15 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, détaillez le roquefort en dés. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  • Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez le roquefort et laissez fondre, puis incorporez les lanières d’endives. Salez, poivrez.
  • Répartissez la crème dans quatre ramequins. Cassez délicatement un œuf en surface de chaque ramequin, et enfournez pour 5 minutes.
  • Le blanc doit être juste pris : surveillez la cuisson et adaptez selon votre four.
  • Servez chaud dès la sortie du four, parsemé de ciboulette avec une salade.
  • Idéal pour le soir

Tableau d'information nutritionnel pour 1 personne:

Calorie: 305 Kcal
Protéines: 16g
Glucides: 39,7g
Dont sucres: 4g

Lipides: 24,4g
Dont Acides gras saturés: 15,5g
Fibres 3,3g