Plat - Hiver- Végétarien
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients
- Ricotta – 250g
- Chou Kale – 600g
- Huile d’olive – 2 c à S
- Muscade
- Paremsan
- Citron Bio
- Poivre
- Spaghetti complètes – 320g
- Saumon fumé – 280g
- Piment d’Espelette
Préparation
– Mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche
– Râper le zeste de la moitié du citron et pressez le. Ajouter le tout dans le mélange fromage blanc/crème fraiche. Poivrer. Ajouter le fromage
– Rincer le Chou Kale, séparer les tiges des feuilles, puis couper ces dernières finement. Faites les revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soient fondantes. Ajouter la muscade
– Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition(pas trop, le saumon fumé va aussi saler votre plat) pour y faire cuire vos pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, récupérer un peu d’eau de cuisson.
– Découper le saumon en petites tranches
– Remettre les pâtes dans la casserole et mélanger les avec le mélange fromage blanc/ crème fraiche. Verser une peu d’eau de cuisson pour détendre les pâtes. Ajouter le chou Kale, le saumon, le piment et mélanger
– Dresser dans des assiettes creuses
Tableau d'Information Nutritionnelle pour 1 personne
Energie: 630 Kcal
Protéines : 35,75g
Glucides : 72g
Dont sucres: 2,8g
Lipides: 22,35g
Dont Acides gras saturés: 7,8g
Fibres : 8,5g